设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 应急管理要闻
宁夏组建综合性常备应急救援队和航空应急救援队
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  

  4月12日上午,宁夏回族自治区应急管理厅与宁夏煤业集团和西部(银川)通用航空产业投资控股有限公司、上海金汇通用航空股份有限分别签订《合作框架协议》,成立自治区综合性常备应急救援队和自治区航空应急救援队,并在宁东能源化工基地、银川市花博园通用机场举行了队伍挂牌授旗仪式。两支救援队的成立是我区专业应急力量体系建设的有力探索和重要突破,标志着我区应急救援队伍向专业化、立体化迈进,对进一步构建平战结合、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急救援救灾体系具有十分重要的意义。

   

  自治区综合性常备应急救援队建设单位神华宁煤集团公司将始终常备200人的专业力量,开展自治区危险化学品、矿山等事故灾害救援工作,并严格管理队伍,配强装备物资,强化应急演练,全面提高应急救援能力。自治区航空队建设单位西部(银川)通用航空产业投资控股有限公司、上海金汇通用航空股份有限公司宁夏分公司将充分发挥救援直升机及时、高效、受限制少、响应速度快等特点,在我区构建起一张空地联动、覆盖全区的航空救援网络,开展空中救援、森林(草原)灭火、灾害预警等任务。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:宁夏回族自治区应急管理厅
 ·  沙坡头区应急管理局以“学习强国”激发学习热情
 ·  银川市建筑工人“安全教育培训月”活动启动
 ·  中卫市加强建筑工人安全生产教育培训
 ·  沙坡头区强化安全生产工作
 ·  大武口区多部门联合开展安全生产督查检查活动
 ·  沙坡头区区长郭爱迪带队检查安全生产工作
 ·  吴忠市专题研究部署近期安全生产工作
 ·  灵武市举办《生产安全事故应急条例》宣贯培训班
 ·  宁东基地管委会召开2019年安委会第二次全体(...
 ·  中卫市迅速部署开展危化品企业安全生产检查
11.jpg
 ·  应急关注2019年2月2日
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅