设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 应急管理要闻
自治区成立危化企业指导服务工作组深入企业开展安全隐患整治服务工作
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为贯彻落实《国务院安委会办公室关于开展危险化学品重点县专家指导服务工作的通知》(安委办〔2019〕1号)要求,继续深化危险化学品安全攻坚行动,加强重点县危险化学品安全生产基础工作,推动企业落实安全生产主体责任。3月6日,自治区安委会成立由应急管理厅厅长张吉胜任组长,分管领导任副组长,厅相关处室、市级应急管理局负责人和30名区内危险品化学专家为成员的危化企业指导服务工作组。工作组下设6个服务小组,分赴五市及宁东地区组织开展全区危险化学品企业指导服务、检查和隐患排查工作,指导服务期为三年,自2019年1月至2021年12月。 

  3月10日上午,自治区应急管理厅召开全区危险化学品企业指导服务工作动员会暨指导服务抽调专家集中培训会议,邀请中国化学品安全协会嵇超为本次专家指导服务工作作了专题辅导解读。3月10日下午,在中卫市举行了全区危险化学品重点县专家指导服务工作启动仪式。此项工作的开展,将对全面提升危险化学品企业安全生产管理水平,消除重大隐患,遏制重大生产安全事故起到积极作用。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:宁夏回族自治区应急管理厅
 ·  海原县委书记调研应急管理局运行情况
 ·  找准方向方位 持续持久发力全面提升宁东基地安...
 ·  宁东管委会安监局三项措施加强危险化学品建设...
 ·  平罗县六项安全措施防范企业车辆伤害事故
 ·  吴忠市积极谋划2019年安全监管监察行政执法工作
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅