设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 应急管理要闻
自治区应急管理厅组建第一支防汛抗旱专业应急抢险救援队
进入论坛 开通微博 订阅手机报

   

   

   

  3月8日,自治区应急管理厅与宁夏水利水电工程局有限公司签署协议,建立防汛抗旱应急抢险救援合作机制,成立了由100人组成的自治区防汛抗旱应急抢险救援队。这是自治区应急管理厅自组建以来成立的第一支专业应急抢险救援队,有利于提升全区突发灾害应急能力,高效防范化解安全风险,对进一步构建平战结合、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急抢险救灾体系具有十分重要的意义,同时也为自治区应急管理和经济社会发展增添了一道安全屏障。 

  我区暴雨洪水多发频发,但降雨时空分布不均,十年九旱甚至十年十旱,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全。近年来“多灾并发、重灾频发、旱涝急转”特点愈加明显,灾害影响日益加剧,安全威胁更趋严重,防御难度不断加大。为适应新时代应急管理体制和应对重特大水旱灾害的需要,按照习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,围绕构建“统一领导、权责一致、权威高效”应急能力体系新要求,应急管理厅与宁夏水利水电工程局有限公司合作开展防汛抗旱应急抢险救援工作。 

  宁夏水利水电工程局有限公司是自治区唯一的水利水电施工总承包一级资质国有企业,先后多次出色完成了防汛抗旱抢险任务。按照协议要求,该公司将常备100名专业抢险救援人员,配备专业抢险救援机械设备,在突发重特大洪涝灾害险情灾情时,按照自治区要求,将在第一时间承担起加固堤坝、封堵决口和救援人员等灾情险情抢险救援任务,全力保护人民群众生命财产安全。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:宁夏回族自治区应急管理厅
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
 ·  咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅