设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 应急管理要闻
自治区安委会检查节前安全生产工作确保群众过一个安全祥和的春节
进入论坛 开通微博 订阅手机报

   

  2月1日,自治区党委常委、自治区副主席张超超率检查组对我区春节前安全生产工作进行督查检查。 

  检查组先后前往自治区应急管理厅、银川北门旅游汽车站、宁夏智慧危化品园区股份公司进行安全督查检查。在应急管理厅应急总值班室,检查组与银川市、宁东能源化工基地、贺兰山防火场、黄河防凌现场等一线备勤值守人员进行视频连线,了解安全生产、消防救援、自然灾害等各项工作的开展和应急准备情况。在旅游汽车站和智慧危化品公司,检查组详细了解车站安全运行、车辆调度以及危化品运输安全管理情况,并现场调度危险化学品运输车辆监控信息,叮嘱企业负责人进一步细化安全保障措施,确保万无一失。 

  检查组强调,安全生产责任重于泰山,一刻也不能放松。春节即将来临,全区各地各部门及相关企业要提高思想认识,牢固树立安全生产意识,时刻紧绷安全生产这根弦,按照自治区党委、政府的部署要求,以对人民群众高度负责的态度抓好各项安全生产工作。加强安全生产防控,严守安全生产流程,落实好岗位安全责任。要强化应急值班值守,落实24小时带班值守,把各项安全措施落实到位,确保全区人民群众度过一个安全祥和的春节。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  原州区安监局开展安全大检查和重点领域行业安...
 ·  银川市强化措施 “春节”、“两会”期间安全监...
 ·  大武口区安监局组织开展消防安全教育培训
 ·  平罗县安监局狠抓隐患排查治理确保“两会”期...
 ·  彭阳县强化督查检查保障“春节”“两会”安全...
 ·  宁夏各地强化措施做好烟花爆竹安全管理工作
 ·  大武口区应急管理局挂牌成立
 ·  灵武市安监局联合教体局开展校园实验室危险化...
 ·  西夏区召开2019年安全生产工作大会
 ·  沙坡头区“三项集中行动”取得阶段性成效岁末...
1.jpg
 ·  应急关注2018年12月8日
 ·  《应急在行动》栏目1111期
 ·  安全第一线2018年10月28日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅