设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 应急管理要闻
张吉胜厅长检查黄河防凌应急安全工作
进入论坛 开通微博 订阅手机报

 

  1月2日,自治区应急管理厅张吉胜厅长带领相关部门负责人深入石嘴山黄河大桥、红崖子黄河大桥和平罗四排口险工段就黄河防凌应急安全工作进行了检查。实地察看了黄河凌情及封河情况,现场听取了防汛抗旱、水利等部门关于当前防凌应急安全工作情况汇报,详细了解了当前凌汛情况及对近期凌情发展趋势的分析、预测。 

  张吉胜厅长强调,目前,正值黄河宁夏段封河期,封河、流凌持续发展,加之近期天气复杂多变,防凌应急安全不容忽视。沿黄各地及相关部门要牢固树立防凌安全意识,切实坚持以人民为中心的发展思想,以减少人员伤亡和财产损失为总目标,依法科学防凌,统筹谋划和落实好各项应急管理防范措施。应急管理部门要与水利部门密切协作,进一步加强冰凌观测与分析预测,搞好防凌调度,尤其是加强对重点险工段和潜在凌汛灾害点的监测,及时处理突发应急情况。沿黄各市、县(区)要强化隐患排查力度,对黄河险工险段、在建涉河工程、浮桥及桥梁的度凌措施等进行全面检查和安全监管,严格落实防凌责任,加强巡堤查险,抓好应急救援队伍建设,做好应对各类突发险情的准备,确保黄河防凌安全。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
 ·  咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅