设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 安全生产要闻
自治区安全生产监察总队 以执法行动深化巩固专项整治成效
进入论坛 开通微博 订阅手机报
    为全力配合我区“百日安全专项整治”行动,扎实推进和深化巩固整治成效,近期,自治区安全生产监察总队对宁夏平罗县6家企业开展了专项执法监察。为确保此次行动取得实效、形成震慑,总队以打好“攻坚战”的决心和锐气,精心组织、严密实施。一是执法内容广覆盖。结合“百日专项整治”重点内容,对企业落实安全生产主体责任主要方面进行了全面检查,共涉9大类36小项,企业“没想到这么全”。二是违法行为深查究。每户受检企业平均执法用时一整天,将查资料与验现场结合起来,将执法依据由普适性法条向专业性标准规程延伸,企业“没想到这么细”。三是行政处罚严执行。执法检查共发现被查企业安全生产违法违规行为27项,对所查6家企业全部依法立案处罚,立案率100%,共处罚款73.8万元,企业“没想到这么严”。总队依法对安全生产违法行为“出重拳”“下狠手”的执法作风对所查企业产生巨大震慑,被查企业均能面对违法事实,积极配合整改落实。截至10月15日,上述所有处罚款项均在规定期限内上缴国库。
>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  盐池县认真做好秋冬季安全生产工作
 ·  西夏区全力做好“百日安全专项整治行动” 收尾...
 ·  吴忠市安全生产“百日整治”行动 阶段性成效显著
 ·  惠农区扎实开展国庆节前安全生产工作检查
 ·  盐池县全力维护“国庆节”期间安全稳定
 ·  固原市深入推进安全生产领域改革发展
 ·  海原县研究制定《县级党政领导安全生产包联责任》
 ·  中卫市加强标准化达标企业安全生产动态监管
 ·  固原市“四查四到位” 力保自治区60大庆期间安...
 ·  宁东管委会积极督导企业开展百日安全专项整治...
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局