设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 安全生产要闻
我区突出国庆节日特点 强化安全监管
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  近日,自治区安委办下发通知,要求各地、各部门突出节日特点,强化安全监管。针对国庆节假期时间长,群众出行和公众活动增多,人流、物流、车流集中,安全生产压力增大这一特点,自治区安委办要求,要加强旅游场所和景区的安全监管,节前对风险区域、游客运载工具及带有危险性的旅游项目(设备)进行一次全面排查,落实有效安全管控措施,达不到安全要求的,要坚决采取封闭、禁用或停止运营等措施;要严格控制景区客流量,强化大型群众性活动等高密度人群的安全管理,严密制定安全管控措施,合理控制、及时疏导密集人流,严防拥挤踩踏等群死群伤事故发生;要加强餐饮娱乐、大型商场超市、宾馆、医院等人员密集场所以及高层建筑、博物馆、文物建筑的消防安全检查,严肃查处“三合一”和“多合一”场所消防违法违规行为,及时整改消除火灾隐患;要深入分析研判重大活动和节日期间车流、客流形势,紧盯客车、旅游车、危险品运输车等重点车辆,突出高速公路、国道省道以及农村山区等重点路段,加大安全监管和执法力度,依法查处各类交通违法行为,严防交通运输事故发生。 

  针对节日期间安全生产特点规律,要求加大对高危行业企业和已责令关闭、停产停业企业的巡查检查力度,加强监管执法,严防节日期间违法违规生产酿成事故;对正常生产经营的企业要加强现场安全管理,强化安全风险管控和隐患排查治理,严格执行企业负责人带班作业制度,严防违规作业、违章指挥、违反劳动纪律造成事故发生。要加强节日期间的值班值守,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故报告制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  海原县研究制定《县级党政领导安全生产包联责任》
 ·  中卫市加强标准化达标企业安全生产动态监管
 ·  固原市“四查四到位” 力保自治区60大庆期间安...
 ·  宁东管委会积极督导企业开展百日安全专项整治...
 ·  中卫市安监局“十个一律” 筑牢重点时段安全生...
 ·  中宁县开展大庆期间安全生产事故隐患再排查再...
 ·  利通区扎实推进安全生产百日专项整治
 ·  吴忠市部署开展职业病危害防治评估工作
 ·  全区百家企业安全培训工程进展顺利
 ·  永宁县扎实开展特种设备安全检查
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局