设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 安全生产要闻
自治区安监局党组理论学习中心组 开展意识形态工作专题学习研讨
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  917日,自治区安监局党组理论学习中心组开展意识形态工作专题学习传达学习中央和自治区有关文件精神,开展研讨交流。局党组书记局长张吉胜主持会议并讲话。

  围绕加强新时代意识形态工作的领导,班子成员进行了讨论交流,大家一致认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须把做好意识形态工作作为重大政治任务,切实担当起政治责任。大家纷纷表示,要结合安全生产监管工作实际,强化意识形态工作责任制、加强正面宣传、维护网络意识形态安全、防控薄弱环节、做好思想教育,切实加强和改进我局意识形态工作。

  张吉胜局长在总结讲话中强调,全局上下要进一步提高政治站位,强化政治担当,提高做好新时代安全生产领域意识形态工作的自觉性、针对性、有效性,发挥好意识形态工作思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用。一要抓理论武装,把住总开关。局党组要牢牢掌握意识形态工作领导权,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,全面筑牢理想信念的思想根基。二要抓组织领导,落实责任制。要全面落实意识形态工作责任制,将意识形态工作纳入重要议事日程,纳入机关党建工作范畴,明确“一岗双责”,看好自己的人,守好自家的门,把好意识形态第一关。要加强统筹协调,加强督查督办,加强教育培训,按时报告、妥善处理有关情况。三要抓风险管控,守住主阵地。要结合安全生产监管工作实际,严格监控检测,加强对意识形态领域新变化、新情况的分析研究,查找风险隐患和薄弱环节,及时改进完善。要切实加强网络意识形态安全管理,正确引导网络舆论,做到守土有责、守土负责、守土尽责。四要抓正面宣传,唱响主旋律。要坚持正面宣传为主的方针,多层次、多角度宣传报道安全生产的好经验、好做法、好成效,普及安全知识技能,提升公众安全意识,唱响“主旋律”,凝聚正能量,壮大主流思想舆论。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  全区百家企业安全培训工程进展顺利
 ·  永宁县扎实开展特种设备安全检查
 ·  宁东安监局“三个严把” 扎实开展危险化学品企...
 ·  中卫市开展消防安全专项整治行动
 ·  吴忠市四到位确保矿山百日安全整治行动取得实效
 ·  贺兰县召开“迎大庆、保安全” 企业安全生产工...
 ·  西夏区安监局召开高危行业安全生产工作紧急会议
 ·  中宁县扎实开展自治区成立60周年安全生产大检...
 ·  盐池县精准发力全力维护自治区60大庆安全稳定
 ·  隆德县开展工贸行业有限空间作业条件确认和较...
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局