设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 安全生产要闻
我区利用网络培训全面提升百家企业安全培训工程信息化水平
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为全面提高我区工矿商贸企业安全管理水平,预防和减少生产安全事故发生,从七月份开始,自治区安监局在全区全面实施百家企业安全培训工程,免费为全区一百家企业培训一万名从业人员。培训通过公开招标方式选取有实力的社会培训机构承担,为增强培训效果,减轻企业用工压力,此次培训首次尝试采取互联网+模式,鼓励中标培训机构采取网络培训方式授课,并要求在线教育系统需具备随时利用电脑和手机学习、全过程学时记录、断点续学、模拟考试、成绩记录、统计分析等功能,考试全部采取计算机考试,系统自动评分。

  目前培训工作已全面展开,3家中标培训机构均使用网络培训,利用“网校”、手机APP和微信等方式,充分发挥网络培训学习时间灵活、学习资源丰富、互动性强等优势,减轻了企业传统面授方式下大量集中人员脱产培训造成的用工压力,相比较传统培训方式,大量节省了时间、人力和物力成本。并且可利用“防挂机”、章节阶段测试和模拟考试等技术手段保证学习质量,为我区全面开展安全生产网络培训积累了宝贵经验。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  西吉县召开2018年第三季度安委会全体(扩大)...
 ·  中宁县强化六项重点工作部署助推安全生产追赶超越
 ·  灵武市扎实开展工贸行业有限空间作业安全专项检查
 ·  彭阳县多措并举织牢安全生产“防护网”
 ·  石嘴山市技术抽检现场检测工作如期顺利结束
 ·  吴忠市企业风险控制和隐患治理信息系统建设有...
 ·  宁东基地安委会召开2018年第三次全体(扩大)会议
 ·  永宁县积极做好停产搬迁企业危险化学品安全生...
 ·  沙坡头区“三早”扎实开展重点行业领域安全生...
 ·  彭阳县加强非煤矿山汛期安全监管工作
1.png
 ·  安全第一线-2018年5月13日
 ·  安全第一线-2018年4月29日
 ·  安全第一线-2018年4月15日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局