设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 安全生产要闻
宁夏部署开展“百日安全专项整治行动”
进入论坛 开通微博 订阅手机报
    为进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制重特大事故发生,为自治区成立60周年创造稳定的安全生产环境,按照自治区党委、政府有关要求,自治区安委会办公室决定从7月中旬开始在全区范围内组织开展为期100天的“百日安全专项整治行动”。范围涵盖全区各地、各行业领域,所有生产经营企事业单位和人员密集场所。突出煤矿、危险化学品、道路交通、建筑施工、有色冶金、消防、特种设备、民爆器材、非煤矿山、铁路、民航、水利、电力、农业机械等重点行业领域。行动分全面动员部署自查自改强化执法检查集中整治实地督查督办巩固提高三个阶段推进要求各地、各有关部门对照《自治区2018年遏制重特大事故工作任务及方案》组织召开防范遏制重特大事故专题会议,深入分析本地区、本行业领域安全生产工作存在的突出问题和薄弱环节,研究提出相应的对策措施。紧扣“生命至上、安全发展”主题,广泛开展安全生产宣传教育。坚持把防控大事故作为执法行动的出发点和落脚点,强化重点行业领域专项整治持续深化“打非治违”专项行动。同时抓好暑期汛期安全防范和应急高温季节安全生产等重点工作落实为确保行动实效,自治区安委会办公室将于10月下旬组织对各地、各有关部门开展专项行动情况进行综合考评,考评结果作为2018年度地级市人民政府和自治区各负有安全监管职责部门安全生产工作考核的重要内容(占年度考核总分的10%)。
>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  石嘴山市技术抽检现场检测工作如期顺利结束
 ·  吴忠市企业风险控制和隐患治理信息系统建设有...
 ·  宁东基地安委会召开2018年第三次全体(扩大)会议
 ·  永宁县积极做好停产搬迁企业危险化学品安全生...
 ·  沙坡头区“三早”扎实开展重点行业领域安全生...
 ·  彭阳县加强非煤矿山汛期安全监管工作
 ·  石嘴山市安委办现场督导万达广场开业安全管控
 ·  海原县安委办组织举办全县安全生产管理人员行...
 ·  盐池县认真做好煤矿“雨季三防”工作
 ·  吴忠市安委办督查纺织企业安全生产专项整治工作
1.png
 ·  安全第一线-2018年5月13日
 ·  安全第一线-2018年4月29日
 ·  安全第一线-2018年4月15日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局