设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 事故案例
京港澳高速重大事故致18死 涉事企业负责人被追责
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  湖南日报·新湖南客户端9月8日讯,今天,湖南省公安厅交警总队发布消息,9月5日衡东县人民法院对京港澳高速衡东段“6·29”重大道路交通事故涉事危化品运输企业负责人下达了刑事判决书。被告人武某某犯危险驾驶罪,判处拘役4个月,缓刑6个月;被告人张某某、王某某、赵某某犯危险驾驶罪,分别被判处拘役3个月,缓刑4个月。4名被告人均处罚金人民币3万元,严禁在缓刑考验期内从事危险化学品运输业务。

  6月29日,河南省驻马店市汽车运输公司的豫Q52298大型客车,由南往北行驶至京港澳高速衡东段1602Km处时,穿越中央隔离带与对向行驶的豫CS6852半挂车相撞,造成18人死亡,14人受伤的重大道路交通事故。同时,涉事半挂车运载的环已酮泄漏,造成周边农作物、土地被污染。

  经深入调查,涉事危化品运输车所属的洛阳新红运输有限公司存在重大安全监管责任,湖南省高速公路交通警察局衡阳支队民警第一时间赶往河南省,以涉嫌危险驾驶罪将武某某等4名主要犯罪嫌疑人抓捕归案。

  经衡东县公安局查证,犯罪嫌疑人武某某购买了6辆危化品运输车并挂靠在洛阳新红运输有限公司名下运营,2017年至2018年期间,其在明知所属车辆不具备环已酮运输许可的情况下,仍安排范某某等驾驶员跨省运输环已酮65次。张某某、王某某、赵某某作为洛阳新红运输有限公司的直接负责人,在任职期间,未落实车辆管理与安全检查、安全行为、从业人员教育培训等安全管理制度,对车辆运输介质疏于监管,同时为武某某经营往来提供帮助,导致超许可范围运输危化品,严重危及公共安全。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:?湖南日报
 ·  盐池县认真做好秋冬季安全生产工作
 ·  西夏区全力做好“百日安全专项整治行动” 收尾...
 ·  吴忠市安全生产“百日整治”行动 阶段性成效显著
 ·  惠农区扎实开展国庆节前安全生产工作检查
 ·  盐池县全力维护“国庆节”期间安全稳定
 ·  固原市深入推进安全生产领域改革发展
 ·  海原县研究制定《县级党政领导安全生产包联责任》
 ·  中卫市加强标准化达标企业安全生产动态监管
 ·  固原市“四查四到位” 力保自治区60大庆期间安...
 ·  宁东管委会积极督导企业开展百日安全专项整治...
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局