设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
河南能源鹤煤中泰矿业“四个强化”保安全
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  临近年底,河南能源鹤煤中泰矿业科学规划,从严把握,进一步强化安全风险分级管控、安全隐患排查治理、关键环节安全监督及采掘面安全管理,全力以赴确保年末岁尾矿井安全生产。 

  强化安全风险分级管控。该矿由总经理组织,副总以上矿领导及业务科室长、区队长参加,对矿井重大安全风险管控措施落实情况进行检查分析,布置管控重点,明确责任分工。同时,各业务科室由分管副总经理组织,科室管理人员和区队长参加,针对分管范围内安全风险管控重点实施情况进行检查分析,修改完善管理措施。

  强化安全隐患排查治理。该矿在对矿井进行全面安全隐患大排查的同时,管理、技术人员每天都到现场进行隐患自查,跟班队长、班组长每班开工前都组织进行隐患检查并落实整改,坚决做到隐患不排查不开工,不安全不生产。对当天录入系统的各类安全隐患和问题,全部按照“五定”原则进行整改销号,否则,严格追究问责。

  强化关键环节安全监督。该矿加强井下采掘头面防灭火、防瓦斯、防突、过断层(老巷)、初采初放、探放水、巷道贯通等关键环节的安全监督管理,重点对3101工作面回采、2509工作面初采初放、3307上顺槽、3307切眼掘进和探放水,每班都有科室管理人员到现场服务指导和安全监督,将排查的隐患及时反馈并进行整改落实。

  强化采掘面安全管理。该矿要求生产区队必须根据顶板煤岩层变化情况,及时修改补充完善安全技术措施,生产科室必须加强采掘面关键环节、零散作业地点和边远地区的检查和服务指导工作。采掘面重点加强瓦斯参数测定和防突措施落实,加强瓦斯涌出异常分析,并严格执行集团公司瓦斯管理十条“红线”规定,确保安全生产。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  盐池县全面推进城乡安全生产网格化监管工作
 ·  大武口区多举措保障冬季生产安全
 ·  固原市开展“生命至上 安全发展”主题宣传教育...
 ·  彭阳县切实加强冬季道路交通安全工作
 ·  大武口区“四个抓”深化安全生产执法检查
 ·  惠农区多部门联合对辖区“散乱污”企业进行专...
 ·  西夏区“三切实”开展安全生产执法检查
 ·  隆德县2018年“119消防宣传月”活动正式启动
 ·  海原县认真部署危险化学品生产经营企业“大抓6...
 ·  惠农区推动安全生产“七进”活动
1.jpg
 ·  安全第一线2018年10月14日
 ·  安全第一线2018年10月7日
 ·  安全第一线2018年9月30日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局