设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
吉林市开展全行业消防安全大培训
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为进一步推动行业消防安全管理落到实处,吉林市公安消防支队深入机关、学校、企事业单位、大型企业、人员密集场所等,辐射吉林地区,大力开展了场所、行业消防安全大培训工作,在全吉林地区掀起了一场声势浩大的消防安全宣传热潮。  

  吉林支队先后深入吉林市委、市政府、各部门以及全市9个事业单位,开展消防安全知识授课22次,与单位主管防火责任人、管理人进行专题座谈,了解有关消防安全工作重点和难点,解答单位在消防安全工作方面存在的困惑,提升单位责任人、管理人的责任意识和安全意识。同时,以行业划分为主导,走进学校、银行、宾馆等,传授火灾防控、初期扑救等方法;协调文化、卫生、安监等行业主管部门,共同走进全市各银行、学校、酒店等122家单位,讲解用火、用电火灾预防知识、现场演示传授初期火灾扑救方式方法等,结合重大火灾事故特点,教育警醒单位负责人火灾的危险性和为危害性,始终保持单位警钟长鸣态势。针对大型企业、城市综合体,吉林支队叮嘱负责人做好防火检查、灭火救援演练工作。  

  在本次大培训工作中,吉林支队整合全市擎天柱广告牌、商圈LED广告屏和沿街LED条屏共计2300块,分时段循环播放消防安全知识,全市范围内形成声光影幕立体效果,消防宣传成为人民群众生活常见、工作常听、路途常看的亮丽景观。(作者 王帅

  
>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  大武口区“四个抓”深化安全生产执法检查
 ·  惠农区多部门联合对辖区“散乱污”企业进行专...
 ·  西夏区“三切实”开展安全生产执法检查
 ·  隆德县2018年“119消防宣传月”活动正式启动
 ·  海原县认真部署危险化学品生产经营企业“大抓6...
 ·  惠农区推动安全生产“七进”活动
 ·  盐池县全面加强危险化学品重大危险源安全管理
 ·  彭阳县召开2018安委会第四次全体(扩大)会议
 ·  中宁县突出重点领域专项整治预防工贸行业安全事故
 ·  灵武市安监局组织安全风险防控系统使用管理再培训
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局