设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
西安市长安区召开人员密集场所消防安全约谈培训会
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为深刻汲取哈尔滨"8·25"重大火灾事故教训,全面加强人员密集场所消防安全,切实做好当前火灾防控工作,近日,陕西省西安市长安区召开人员密集场所消防安全专项治理部署约谈会暨培训会。 

  区消防大队给培训人员分析了当前严峻的火灾形势,对消防安全管理中存在的问题进行了剖析,提醒各单位要强化危机意识,严格落实消防安全主体责任,并部署了长安区人员密集场所消防安全专项整治行动。同时强调特种行业单位必须重视安全,办理特种行业许可证必须先经过消防部门认可,并要严格按照规定进行经营,加强相关法律法规的学习。 

  约谈会后,安全专家用浅显易懂的语言系统阐述了消防安全的重要性。从消防法律法规、检查消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织疏散逃生等4个方面讲解了人员密集场所应如何履行好本单位的消防安全管理职责。随后,详细生动地为大家讲解了场所内重点防火区域的各项防火措施、遇到火情后如何报警及自救等消防知识,现场示范了灭火器等消防设备的使用方法。

  下一阶段,长安区将组织全区人员密集场所开展消防安全自查自纠活动,长安消防大队将对各单位消防安全自查自纠情况进行检查指导,确保辖区消防安全形势持续稳定。(记者 肖来朋 通讯员 王宇)

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  大武口区“四个抓”深化安全生产执法检查
 ·  惠农区多部门联合对辖区“散乱污”企业进行专...
 ·  西夏区“三切实”开展安全生产执法检查
 ·  隆德县2018年“119消防宣传月”活动正式启动
 ·  海原县认真部署危险化学品生产经营企业“大抓6...
 ·  惠农区推动安全生产“七进”活动
 ·  盐池县全面加强危险化学品重大危险源安全管理
 ·  彭阳县召开2018安委会第四次全体(扩大)会议
 ·  中宁县突出重点领域专项整治预防工贸行业安全事故
 ·  灵武市安监局组织安全风险防控系统使用管理再培训
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局