设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
安徽潜山:举办烟花爆竹换证安全培训
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为规范烟花爆竹零售经营户合法经营、持证上岗,强化安全意识,筑牢安全防线,从9月20日起,安徽潜山市利用烟花爆竹换发证时机,分批举办烟花爆竹换发证安全培训。

  安全培训采取观看安全警示片、安全生产专家授课、闭卷考试等形式进行。主要培训了烟花爆竹的法律法规以及我县有关烟花爆竹的管理要求向烟花爆竹零售业户进行了讲解,详细讲述烟花爆竹安全管理基础知识,烟花爆竹事故预防及应急救援等知识。详细讲解了烟花爆竹零售经营安全管理须知、烟花爆竹零售经营许可条件、办理烟花爆竹经营许可证相关申请材料、烟花爆竹经营许可证办理程序等相关知识,并就严格落实烟花爆竹“两关闭、三严禁”的规定和换证工作提出了具体要求。培训要求零售经营单位实行专点经营、专库存放、专柜销售、专人售货,并保持安全通道畅通,要求销售场所应配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志标识等。

  全市此次换证650余户和乡镇安监办分批次参加了培训,为烟花爆竹的安全销售创造了良好的环境。(徐传中) 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  大武口区“四个抓”深化安全生产执法检查
 ·  惠农区多部门联合对辖区“散乱污”企业进行专...
 ·  西夏区“三切实”开展安全生产执法检查
 ·  隆德县2018年“119消防宣传月”活动正式启动
 ·  海原县认真部署危险化学品生产经营企业“大抓6...
 ·  惠农区推动安全生产“七进”活动
 ·  盐池县全面加强危险化学品重大危险源安全管理
 ·  彭阳县召开2018安委会第四次全体(扩大)会议
 ·  中宁县突出重点领域专项整治预防工贸行业安全事故
 ·  灵武市安监局组织安全风险防控系统使用管理再培训
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局