设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 企业之窗
神宁集团金凤煤矿:“以奖保安”颁发特别嘉奖令
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  “听说了没,矿上给李勇奖励了3千块钱。”

  “你才知道呀,朋友圈里早就传开了,听说还是矿长、书记一起去给颁发的嘉奖令。这小子真有面儿!”

  一石激起千层浪。这几天,神宁集团金凤煤矿对综掘一队综掘机司机李勇的一纸特殊嘉奖,在全矿950名员工中尤其是基层区队引起了不小的震动。

  4月5日夜班,李勇在割煤作业时听到巷道网片有响动,警惕的他立即对巷道进行了观察。当发现左帮肩窝处有煤渣掉落时,李勇迅速翻身从综掘机操作台右方跳下,就在那一刻,巷道左帮片帮。

  由于李勇反应迅速、安全责任心强、危险源辨识到位,发现存在隐患时采取措施正确,未造成人身伤害,避免了一起恶性事故发生。经矿上研究决定,给予李勇3000元的特殊奖励。

  这是金凤煤矿今年以来开出的首单特别嘉奖令。今年,这个矿转变安全管理思路,一改原来的“以罚代管”为“以奖保安”,通过正向激励筑牢员工安全红线意识,进一步提升了安全管控水平。

  “我们工作时不能只埋头苦干,现场安全警惕性一定要提高。如果人人都能学会自保,就可以避免事故的发生。矿上这样重奖李勇,给我们在以后的安全工作中提了醒,也鼓了劲!”综掘一队队长王龙在全队会议上说。

  “是啊,只有保住了安全这个1,我们账户上的那些0才会变得有意义……”一张嘉奖令,让员工们对此有了更深的认识。

  金凤矿煤是一座年产400万吨的现代化矿井,面对任务重、煤层地质复杂、安全形势严峻的现状,全矿上下创新管理模式,通过正面奖励和“树榜立标”,进一步促使全员安全保护意识实现了从“被动防御”到“主动守护”转变。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  盐池县切实做好地震灾害风险防范工作
 ·  青铜峡市开展危化品安全管理专项检查
 ·  “清单式”检查 “点穴式”执法 中卫市扎实开...
 ·  惠农区扎实开展安全检查
 ·  平罗县开展冶金企业煤气储柜专项检查
 ·  吴忠市积极推行安全生产责任保险
 ·  红寺堡区安监局扎实开展湾岔沟煤矿复工验收工作
 ·  彭阳县强化部署“五一”期间安全生产工作
 ·  青铜峡市举办企业检维修作业和承包商管理专题培训
 ·  灵武市安监局开展《职业病防治法》宣传周活动
11.png
 ·  安全第一线-2018年4月15日
 ·  安全第一线-2018年4月1日
 ·  安全第一线-2018年3月18日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局