设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 基层快讯
吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  2月15日,吴忠市应急管理局在宁夏金牛集团化肥有限责任公司组织召开“2.14”事故现场警示教育会。各县(市、区)应急管理局,各开发区、工(农)业园区管委会安监机构分管领导及36家化工企业主要负责人参加了会议。 

  各参会人员到事故现场进行了查看,宁夏金牛集团化肥有限责任公司主要负责人汇报了“2.14”事故发生经过及吸取事故教训采取的措施,金积工业园区管委会分管领导作表态发言,吴忠市应急管理局局长杭庆珍同志通报了自治区应急管理厅张吉胜厅长、吴忠市政府喜清江市长对事故所作批示,分析了吴忠市当前化工企业安全生产形势,一是企业安全管理基础十分薄弱,二是企业风险管控和隐患排查体系不完善,安全风险辨识不全面,管控措施落实不到位,三是现场安全管理不扎实。 

  会议要求,一要提高认识,克服麻痹思想;二要强化措施,全面落实企业主体责任;三要加大投入,切实提高安全管理水平;四要加强教育,提升员工安全意识;五要突出重点,全面开展隐患排查治理;六要科学规划,提高事故应急救援能力。 

  事故发生后,吴忠市应急管理局立即向宁夏金牛集团化肥有限责任公司下达了停产停业指令,暂扣其安全生产许可证,并依法依规开展事故调查。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
 ·  咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅