设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
吴忠市安全生产专项整治取得显著成效
进入论坛 开通微博 订阅手机报
    吴忠市结合全市实际,组织开展了“除隐患、保安全”、十大行业、百日、危货运输“普拉危”、纺织企业和电气火灾、电动车等系列专项整治行动,取得显著成效。一是精心安排部署。制定《实施方案》,精心安排部署,由市长任专项整治领导小组组长,常务副市长任综合督查组组长,分管副市长任9个行业领域专项整治组组长,采取明查暗访、突击检查等方式,对各地各行业专项整治工作持续开展督查检查,发现问题(隐患)及时督促整改。二是查治安全隐患。投入整改资金4673万元,排查隐患6823项,已全部整改完毕。停产整顿7家,挂牌督办13家,关闭取缔17家,惩戒失信企业14家,约谈警示18家单位(企业)。三是推进危险化学品安全综合治理。完成了重大危险源监控、危险化学品安全风险“一张图一张表”等重点工作,组织专家组对15家油气化工企业重点设施进行技术诊断,对诊断出的189项问题隐患已责令整改落实。四是突出重点行业领域治理。对38家职业病危害严重企业开展了技术抽检,对涉及有限空间作业的80家工贸企业开展专项治理,监督企业制定防范措施,规范作业行为。排查治理道路交通隐患45处,查扣非法运输电石车辆15辆,行政拘留13人,查处违法运输、生产电石企业18家。
>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  西夏区“四个扎实”守平安年终确保零事故
 ·  中卫市早部署早落实烟花爆竹旺季安全治理工作
 ·  中宁县持续开展危险化学品专项检查工作
 ·  吴忠市丰富宣教方式提升安全生产公众知晓率
 ·  各地强化措施迅速贯彻落实全国危险化学品安全...
 ·  吴忠市规范安全生产特种作业培训实操教学管理
 ·  原州区安监局联合多部门依法拆除非法采砂点
 ·  惠农区安监局扎实开展“安全生产百日专项整治...
 ·  大武口区多措并举保障烟花爆竹行业领域安全
 ·  盐池县全面推进城乡安全生产网格化监管工作
1.jpg
 ·  应急关注2018年12月8日
 ·  《应急在行动》栏目1111期
 ·  安全第一线2018年10月28日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅