设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 基层快讯
吴忠市丰富宣教方式提升安全生产公众知晓率
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为进一步加大安全生产宣传力度,全面提高市民安全素质以及对安全生产的知晓率,有效防范和遏制生产安全事故,吴忠市多种形式开展安全生产宣教工作。 

  一是认真组织策划“国家宪法日及宣传周”系列宣传活动。吴忠市安监局于12月在开元广场举行了吴忠市“国家宪法日”和安全生产宣传咨询活动,发放宣传用品及资料500余份,接受群众现场咨询120人次。二是持续开展安全文化科技体验。吴忠安全文化科技站体验馆坚持持续开馆。体验馆分为公共安全、交通安全、生产安全等体验项目,在体验形式上强调参与性、互动性、体验性,让参观者融入到各种体验游戏或情景体验中学习安全知识。体验馆已成为“安全互动体验”特色市民安全教育基地。开馆以来,累计参观人员10000多人次。三是扎实开展安全生产“七进”宣传教育。将安全生产宣传教育“七进”活动与安全生产宣传月、企业安监部长(科长)培训等活动有机结合,开展安全生产法律知识和安全技能培训班,受训700余人次,有效提升市民对安全生产知识、防范安全风险的知晓率。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
 ·  咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅