设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
海原县认真部署危险化学品生产经营企业“大抓60天 争取零事故”安全生产大检查
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  11月7日,海原县召开危险化学品行业“大抓60天 争取零事故”安全生产大检查动员部署会议。全县约30家危险化学品企业负责人参加了会议。县安委办主任马守玉出席会议并讲话。 

  会议指出,本次危险化学品行业安全生产大检查涉及全县所有加油站、加气站、液化气供应站、天然气供应站、长输油气管护企业,自11月1日开始,至12月30日结束。分三个阶段进行,一是动员部署和企业自查阶段;二是多部门联合集中检查阶段;三是安全生产大检查总结验收阶段。 

  会议要求,一是要与安全生产第三方服务工作相结合,进一步加强危险化学品企业风险防控和隐患排查治理;二是要与行业监管部门联合执法检查相结合,认真排查治理危化行业存在的安全隐患;三是要与危险化学品安全生产综合治理工作相结合,督促有关企业、单位落实安全生产主体责任。 

  会议强调,检查组要切实增强做好大检查工作的紧迫感和责任感,加强组织领导,严格落实责任。同时要加大检查力度,做到公正廉洁,铁面无私,敢于碰硬,始终保持严打重罚的高压态势。危险化学品企业要及时整理和汇总排查出的安全隐患,建立台账,并报送县安委办。 

  

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  惠农区推动安全生产“七进”活动
 ·  盐池县全面加强危险化学品重大危险源安全管理
 ·  彭阳县召开2018安委会第四次全体(扩大)会议
 ·  中宁县突出重点领域专项整治预防工贸行业安全事故
 ·  灵武市安监局组织安全风险防控系统使用管理再培训
 ·  中卫市举行安全生产应急救援技能大比武
 ·  西夏区全力做好危险化学品专项整治工作
 ·  中宁县安监局三举措强化基层安全管理工作
 ·  利通区开展危险化学品生产经营企业 安全生产工...
 ·  彭阳县开展百家企业安全培训
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局