设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
彭阳县召开2018安委会第四次全体(扩大)会议
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  11月2日,彭阳县召开2018年安委会第四次全体(扩大)会议,县安委会各副主任、成员单位负责人、部分企业负责人参加会议。会议传达了全国安全生产工作视频会议精神,通报了1—10月份全县安全生产情况,安排部署了下一阶段安全生产工作。县委常委、政府常务副县长、安委会副主任李国帅作讲话。 

  会议指出,今年以来,全县上下全面贯彻落实区、市、县党委、政府关于安全生产工作的决策部署,深入开展“除隐患、保安全”专项行动,扎实推进安全生产“十二大”专项整治、“百日安全专项整治行动”和安全生产大检查等活动,加强风险控制和隐患排查治理,不断强化责任落实,细化工作措施,保持了全县安全生产形势持续稳定。但稳中有忧、稳中有险,安全生产形势仍然严峻复杂,特别是煤矿领域不到两个月接连发生2起事故,给社会造成不良影响。进入第四季度,冰冻雨雪、寒潮大风等极端天气增多,各类节庆活动和群众出行频繁,烟花爆竹燃放集中、居民冬季煤火取暖等安全隐患增多,安全生产工作压力倍增。安委会各成员单位要切实增强责任感紧迫感使命感,采取更加有力措施,全力稳控安全生产形势。 

  会议要求,下一阶段,一是持续开展安全生产大检查工作,全面梳理存在的问题和隐患,摸清底数,坚决整改,并做好跟踪督办工作。二是深化重点行业领域安全生产专项整治,全面加强道路交通、煤矿、火灾防控、危险化学品等重点行业领域监管工作,持续开展安全检查和管控工作。三是强化安全生产应急管理。进一步健全安全生产应急救援管理体系,整合现有应急救援资源,积极开展应急救援实战演练,并严格执行24小时值班制度和突发事件报告制度,确保信息畅通及时。四是加强安全生产宣传培训教育,以安全生产警示教育、监管部门履职尽责、企业风险管控和隐患治理为重点,开展多层次、多形式、多领域的安全生产教育培训。 

  会议强调,安全生产事大于天、责重于山。各乡(镇)、各部门(单位)一定要以高度的政治责任感和使命感,克服松懈麻痹思想,时刻保持高度警惕,以更大的决心、更强硬的措施、更实的作风,全力抓好安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定,为促进全县经济转型发展、社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  中宁县突出重点领域专项整治预防工贸行业安全事故
 ·  灵武市安监局组织安全风险防控系统使用管理再培训
 ·  中卫市举行安全生产应急救援技能大比武
 ·  西夏区全力做好危险化学品专项整治工作
 ·  中宁县安监局三举措强化基层安全管理工作
 ·  利通区开展危险化学品生产经营企业 安全生产工...
 ·  彭阳县开展百家企业安全培训
 ·  盐池县扎实推进工矿企业安全生产标准化建设
 ·  沙坡头区重点行业领域 安全生产百日专项整治成...
 ·  平罗县开展安全生产检查
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局