设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
中宁县突出重点领域专项整治预防工贸行业安全事故
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为强化安全风险管控和隐患排查治理,2018年以来,中宁县安监局结合“风险防控和隐患治理”双体系建设工作,多措并举着力解决工贸行业存在的突出安全问题,有效防范工贸行业各类事故。 

  一是认真开展涉氨企业液氨使用专项治理活动。摸清全区涉氨制冷企业的底数,建立涉氨制冷企业监管档案,通过开展专项执法检查,有效规范管理制度、安全操作规程、教育培训等不健全的企业。二是强力推进粉尘作业场所防范粉尘爆炸大检查活动。强化执法人员和企业从业人员粉尘防爆知识的教育培训,聘请机电、化工、职业卫生方面的专家,深入涉粉尘企业进行实地检查,有效规范企业安全生产现场管理水平。三是强化工贸企业有限空间作业安全生产专项治理工作。建立了《工贸企业有限空间管理台账》,掌握危险有害因素等基本情况;加强管理人员和作业人员安全教育培训;同时抽调业务骨干加大对企业有限空间作业安全管理工作的执法检查力度。四是强化金属冶炼煤气专项整治,进一步推动全县金属冶炼企业落实安全生产主体责任,健全各项安全生产制度,提升金属冶炼作业环节的安全管理水平,有效防范各类生产安全事故。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  灵武市安监局组织安全风险防控系统使用管理再培训
 ·  中卫市举行安全生产应急救援技能大比武
 ·  西夏区全力做好危险化学品专项整治工作
 ·  中宁县安监局三举措强化基层安全管理工作
 ·  利通区开展危险化学品生产经营企业 安全生产工...
 ·  彭阳县开展百家企业安全培训
 ·  盐池县扎实推进工矿企业安全生产标准化建设
 ·  沙坡头区重点行业领域 安全生产百日专项整治成...
 ·  平罗县开展安全生产检查
 ·  隆德县开展危化品安全专项检查
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局