设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 基层快讯
中宁县突出重点领域专项整治预防工贸行业安全事故
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为强化安全风险管控和隐患排查治理,2018年以来,中宁县安监局结合“风险防控和隐患治理”双体系建设工作,多措并举着力解决工贸行业存在的突出安全问题,有效防范工贸行业各类事故。 

  一是认真开展涉氨企业液氨使用专项治理活动。摸清全区涉氨制冷企业的底数,建立涉氨制冷企业监管档案,通过开展专项执法检查,有效规范管理制度、安全操作规程、教育培训等不健全的企业。二是强力推进粉尘作业场所防范粉尘爆炸大检查活动。强化执法人员和企业从业人员粉尘防爆知识的教育培训,聘请机电、化工、职业卫生方面的专家,深入涉粉尘企业进行实地检查,有效规范企业安全生产现场管理水平。三是强化工贸企业有限空间作业安全生产专项治理工作。建立了《工贸企业有限空间管理台账》,掌握危险有害因素等基本情况;加强管理人员和作业人员安全教育培训;同时抽调业务骨干加大对企业有限空间作业安全管理工作的执法检查力度。四是强化金属冶炼煤气专项整治,进一步推动全县金属冶炼企业落实安全生产主体责任,健全各项安全生产制度,提升金属冶炼作业环节的安全管理水平,有效防范各类生产安全事故。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
 ·  咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅