设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
盐池县扎实推进工矿企业安全生产标准化建设
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为强化和落实工矿企业安全生产主体责任,加强安全生产管理,转变监管方式,提升监管力度和监管水平,盐池县安监局对2017年政府购买安全生产技术管理服务的14家工矿企业进行考核验收,重点推进工矿企业安全生产标准化工作,提升安全生产保障水平。 

  一是实施分类分级指导服务。综合考虑企业所属行业领域的性质、危险程度和规模大小、安全生产基础条件、安全生产管理水平等因素,对企业进行分类分级指导服务监管。二是健全企业安全生产责任制。督促中介服务机构帮助企业不断完善并明确本单位各岗位的责任及其配置、分解、人员和范围,建立安全生产责任制的监督考核机制,保证安全生产责任制落到实处。三是严格落实安全生产规章制度和操作规程。督促中介服务机构帮助企业加强安全管理,促使从业人员严格遵守生产经营单位的安全生产规章制度和操作规程,把遵章守纪、按章操作落实到具体作业活动中,确保安全生产的实现。四是排查治理隐患和监控重大危险源。对危险有害因素进行系统识别、评估,制定相应的防范措施,督促落实重大危险源的安全生产管理措施,使隐患排查工作制度化、规范化和常态化,有效预防控制风险隐患。五是持续改善企业安全生产条件。指导企业根据生产经营活动实际需要和自身能力,规范安全生产费用的提取和使用,采取措施不断改善安全生产条件。六是健全企业安全生产预防机制。规范企业从业人员的安全行为,制止和纠正违章指挥、强令冒险作业和违规操作等行为,使企业各个生产环节符合有关安全生产法律法规和标准规范的要求,不断加强安全生产规范化建设。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  沙坡头区重点行业领域 安全生产百日专项整治成...
 ·  平罗县开展安全生产检查
 ·  隆德县开展危化品安全专项检查
 ·  原州区组织举办安全生产“百家企业”培训
 ·  吴忠市夯实安全监管执法工作基础
 ·  盐池县认真做好秋冬季安全生产工作
 ·  西夏区全力做好“百日安全专项整治行动” 收尾...
 ·  吴忠市安全生产“百日整治”行动 阶段性成效显著
 ·  惠农区扎实开展国庆节前安全生产工作检查
 ·  盐池县全力维护“国庆节”期间安全稳定
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局