设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 基层快讯
盐池县扎实推进工矿企业安全生产标准化建设
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为强化和落实工矿企业安全生产主体责任,加强安全生产管理,转变监管方式,提升监管力度和监管水平,盐池县安监局对2017年政府购买安全生产技术管理服务的14家工矿企业进行考核验收,重点推进工矿企业安全生产标准化工作,提升安全生产保障水平。 

  一是实施分类分级指导服务。综合考虑企业所属行业领域的性质、危险程度和规模大小、安全生产基础条件、安全生产管理水平等因素,对企业进行分类分级指导服务监管。二是健全企业安全生产责任制。督促中介服务机构帮助企业不断完善并明确本单位各岗位的责任及其配置、分解、人员和范围,建立安全生产责任制的监督考核机制,保证安全生产责任制落到实处。三是严格落实安全生产规章制度和操作规程。督促中介服务机构帮助企业加强安全管理,促使从业人员严格遵守生产经营单位的安全生产规章制度和操作规程,把遵章守纪、按章操作落实到具体作业活动中,确保安全生产的实现。四是排查治理隐患和监控重大危险源。对危险有害因素进行系统识别、评估,制定相应的防范措施,督促落实重大危险源的安全生产管理措施,使隐患排查工作制度化、规范化和常态化,有效预防控制风险隐患。五是持续改善企业安全生产条件。指导企业根据生产经营活动实际需要和自身能力,规范安全生产费用的提取和使用,采取措施不断改善安全生产条件。六是健全企业安全生产预防机制。规范企业从业人员的安全行为,制止和纠正违章指挥、强令冒险作业和违规操作等行为,使企业各个生产环节符合有关安全生产法律法规和标准规范的要求,不断加强安全生产规范化建设。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
 ·  咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅