设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 基层快讯
隆德县开展危化品安全专项检查
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为进一步强化全县危化品安全监管工作,近日,隆德县安监局对辖区内加油站开展安全生产专项执法检查。 

  检查组主要检查了加油站的相关证照是否齐全有效,各项规章制度是否建立健全,各类值班巡查台账及成品油进、销、存和入库管理台账是否建立,及应急预案、消防设备维护情况、油罐区安全管理情况等内容。检查发现,部分加油站存在日常检查台账、检查记录不详细、不规范,部分灭火器过期等问题。针对存在问题,检查组现场下发限期责令整改指令书,要求企业限期整改。 

  检查组要求,各加油站要真正将安全管理作为日常工作的重心,严格落实安全生产主体责任,强化安全管理措施,在日常安全管理上下功夫。要加强日常安全检查,突出重点时段、重点部位,严防薄弱环节,做到检查点面俱到、不留盲区。要狠抓隐患排查治理,对检查发现的安全隐患,强化整改措施,及时科学治理,坚决堵塞安全漏洞。同时,要认真做好从业人员安全教育培训工作,切实增强从业人员安全责任意识,树立“安全第一、从我做起”的思想观念,杜绝一切违章冒险作业行为,确保安全生产万无一失。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
 ·  咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅