设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
利通区扎实推进安全生产百日专项整治
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为保障自治区成立60周年大庆期间安全生产形势平稳有序,利通区安监局着力于抓源治本,采取“五个强化”,切实推进安全生产专项整治活动。

  一是强化主体责任。分两个组督促落实安全生产企业主体、部门监管、属地管理“三个责任”,积极构建齐抓共管、协同作战的工作格局。联合区委督查室、政府效能办先后2次对乡镇、部门百日专项整治开展情况进行督查。

  二是强化重点监管。督促各乡镇、各部门、各单位按照属地管理和“三个必须”的要求,采取“四不两直”、专家参与的方式,以危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、人员密集场所、有限空间、消防等行业和领域为重点,突出重点行业企业、重点地段部位、重点环节,实行分级负责、分类监控、动态管理。检查企业38家,查出安全隐患218条,下达整改指令书22份。

  三是强化联合执法。建立健全部门联动工作机制,严格按照“四个一律”规定,从严查处与打击各种非法违法生产经营建设行为。联合公安、综合执法等部门取缔非法经营汽油黑窝点2个,受理群众举报2起,并按期办理完毕。

  是强化宣传教育利用举办培训班、发放资料、张贴标语、手机短信、进村入户等多种形式,积极向企业员工、社区群众宣传安全生产法律法规和常用知识,提高群众安全生产意识。

  是强化应急值守严格执行24小时值班、领导干部带班和安全事故报告制度,确保信息畅通,反应迅速,切实做好应急处置工作。下发履职预警通知书4份,对道路交通、人员密集场所、灾害天气、防汛等重点事项提前预警,督促乡镇、相关部门及早安排部署,扎实做好安全生产各项工作

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  吴忠市部署开展职业病危害防治评估工作
 ·  全区百家企业安全培训工程进展顺利
 ·  永宁县扎实开展特种设备安全检查
 ·  宁东安监局“三个严把” 扎实开展危险化学品企...
 ·  中卫市开展消防安全专项整治行动
 ·  吴忠市四到位确保矿山百日安全整治行动取得实效
 ·  贺兰县召开“迎大庆、保安全” 企业安全生产工...
 ·  西夏区安监局召开高危行业安全生产工作紧急会议
 ·  中宁县扎实开展自治区成立60周年安全生产大检...
 ·  盐池县精准发力全力维护自治区60大庆安全稳定
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局