设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
吴忠市四到位确保矿山百日安全整治行动取得实效
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  百日安全整治专项行动开展以来,吴忠市迅速行动,以贯彻落实好区、市主要领导重要批示指示精神为主线,以强化责任为抓手,以督查考核为契机,集中力量严厉打击各类矿山非法违法生产建设行为,及时发现和整改安全隐患,确保了全市矿山安全生产形势稳定向好。 

  一是安排部署到位。按照自治区统一要求,及时安排部署,制定百日安全整治专项行动方案,成立了以政府市长为组长,常务副市长为常务副组长,8名副市长为副组长,各部门主要负责人为成员的高规格百日安全整治专项行动领导小组,明确整治范围、重点和完成时限,将责任落实到各级各部门和企业。将百日安全整治专项行动纳入各县(市、区)、开发区、工(农)业园区、各部门年度安全生产目标责任制考核内容,压力、动力同步到位,推动目标、责任、工作全面落实。二是指导服务到位。执法与服务相结合,先后聘请矿山方面专家12人次,对重点矿山企业开展安全生产技术“诊断”,查安全隐患的同时,现场提出切实可行的整改措施和建议,指导17家企业做好隐患整改落实工作,深受企业好评。三是执法检查到位。联合宁夏煤矿安全监察局,吴忠市公安、国土等部门,坚持“严查、严打、严管、严处、严关”原则,按照“四个一律”要求,对非法违法生产建设行为露头就打,绝不姑息。目前,全市共检查矿山企业42家次,查出各类安全隐患252条,责令停止生产建设整顿企业5家,作出行政罚款26次,累计实施行政罚款564.3万元。督促57家矿山企业投入74万余元购买了安全责任保险。四是跟踪督导到位。先后3次对执法检查中发现的突出问题和隐患在全市范围内进行了通报,建立问题清单和整改落实清单,明确了责任单位、责任人和完成时限,对一起重大隐患问题实施挂牌督办。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  贺兰县召开“迎大庆、保安全” 企业安全生产工...
 ·  西夏区安监局召开高危行业安全生产工作紧急会议
 ·  中宁县扎实开展自治区成立60周年安全生产大检...
 ·  盐池县精准发力全力维护自治区60大庆安全稳定
 ·  隆德县开展工贸行业有限空间作业条件确认和较...
 ·  沙坡头区安监局扎实开展安全生产百日专项整治
 ·  盐池县严肃追责问效 持续推动百日安全专项行动
 ·  彭阳县扎实推进“百日安全专项整治行动”
 ·  吴忠市加大路面执法力度扎实开展百日交通安全...
 ·  中宁县积极做好迎接国务院大督查工作
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局