设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
彭阳县扎实推进“百日安全专项整治行动”
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  彭阳县高度重视“百日安全专项整治行动”,精心组织,周密安排,扎实推进,集中整治,取得了阶段性工作成效。

  一是全面动员部署,落实工作责任。明确专项行动的主要任务、重点内容和工作要求,多次召开专项会议进行安排部署,落实工作责任细化工作措施,层层动员部署,逐级传导压力,压实工作责任,在全县形成浓厚的工作氛围。二是抓住工作重点,开展集中整治。将煤矿、危险化学品、道路交通、建筑施工、消防、特种设备、非煤矿山、人员密集场所、有限空间作业、电力、旅游等行业领域作为重点,由监管部门、乡镇牵头,开展拉网式排查,共排查各类问题隐患127处,已整改123处,正在整改落实4处。三是强化依法治理,突出“打非治违”。对涉及安全生产重大问题,采取部门联合执法方式,按照“五个一批”和“四个一律”的要求,依法严格处理。截止目前,共联合执法13次,责令停业整顿企业15家,处罚企业2家,罚款2万元;对2家现场管理混乱、安全标示缺失的建筑施工企业和16家采矿许可证过期的企业责令停产停业整顿,对1家非法采矿点、1家非法石料厂予以查封。四是狠抓基层基础,提升治理能力。组织开展安全生产分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作,推动各行业领域、企业建立“一图、一表、一台账、两清单”制度。在全县推行安全生产网格化监管工作,初步建成覆盖全县的基层安全生产网格化监管体系。建成安全生产预警信息平台,及时发布预警信息。督促“两险一费”收缴提取,不断夯实生产基层安全基础。五是加强督促检查,推动工作落实。成立道路交通、消防安全、建筑施工、煤矿及非煤矿山、旅游安全、工贸及危险化学品、特种设备、城市安全运行专项检查组8个和专门督查检查组,对“百日安全专项整治行动”进行组织指导、督查检查,促进专项整治工作扎实有效开展。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  吴忠市加大路面执法力度扎实开展百日交通安全...
 ·  中宁县积极做好迎接国务院大督查工作
 ·  固原市召开建筑领域防范遏制安全事故暨“百日...
 ·  宁东管委会组织召开工贸行业安全生产专题会议
 ·  利通区召开“双体系”建设推进会
 ·  海原县“三细化、三严格、两深入”推进百日安...
 ·  彭阳县扎实开展加油站农村电商快递业专项安全检查
 ·  惠农区积极开展“安全生产百日专项整治”活动...
 ·  吴忠市开展油气化工企业重点设施专项检查诊断
 ·  平罗县安委办开展安全生产督查工作
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局