设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
固原市召开建筑领域防范遏制安全事故暨“百日安全专项整治”专题会议
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  8月27日,固原市安委办组织召开固原市建筑领域防范遏制安全事故暨“百日安全专项整治”专题会议,市安委办主任张翔宇、市住建局副局长刘志安、市区所有在建房屋建筑及市政基础设施工程建设单位项目负责人、施工企业法定代表人、项目经理、技术负责人、技术员、安全员、特种作业管理人员,监理企业项目总监、监理代表等240余人参加了会议。

  会议分析了固原市区建筑施工安全生产工作存在的突出问题和薄弱环节,并针对问题提出了工作措施和要求,建设主管部门及各方安全主体责任单位对建筑施工安全生产时刻不能松懈,一定要从讲政治、保稳定、促发展的角度出发,以高度的责任心和使命感,更加积极负责、扎实认真地做好安全生产工作,努力为全市经济建设和工程建设实现更快更好地发展创造安全稳定的社会环境。

  会议要求,各监管部门、建筑施工企业要清醒认识当前建筑行业安全生产面临的严峻形势,以近期建筑领域发生的几起生产安全事故为警钟,深刻汲取教训,积极采取措施。建筑领域企业要切实履行好主体责任,加强自查自纠,消除各类安全隐患。建设管理部门要强化对施企业的监管,加大执法处罚力度,坚决杜绝各类生产安全事故发生,确保大庆期间安全生产环境稳定良好,人民群众生命财产不受损害。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  宁东管委会组织召开工贸行业安全生产专题会议
 ·  利通区召开“双体系”建设推进会
 ·  海原县“三细化、三严格、两深入”推进百日安...
 ·  彭阳县扎实开展加油站农村电商快递业专项安全检查
 ·  惠农区积极开展“安全生产百日专项整治”活动...
 ·  吴忠市开展油气化工企业重点设施专项检查诊断
 ·  平罗县安委办开展安全生产督查工作
 ·  沙坡头区扎实开展“把脉问诊”安全生产工作
 ·  青铜峡市安监局开展“以案释法”宣讲活动
 ·  平罗县狠抓密闭矿热炉企业煤气管理“三落实”工作
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局