设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 基层快讯
彭阳县扎实开展加油站农村电商快递业专项安全检查
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为确保自治区60大庆期间安全稳定,8月15日,彭阳县安监局联合公安局、消防大队,对辖区部分加油站、农村电商服务业、快递业开展专项安全检查。 

  此次检查采取"四不两直"方式,坚持重实效、查问题、促整改、保安全工作要求,加油站重点检查安全管理台账、安全设施设备维护、油罐区安全管理、消防安全、监控销售记录、散装汽油购买人身份证明台账等,电商业和快递业重点检查农村电商公共服务中心、申通、圆通等6家快递公司的安检登记、视频监控、消防安全等。 

  检查发现,大部分加油站安全状况良好,个别加油站存在安全日志不完善、消防器材老旧、销售台账记录不全等情况;农村电商公共服务中心和快寄公司存在消防器材配备不足、个别员工使用灭火器不熟练等问题。针对检查结果,检查组提出具体整改措施,要求相关单位立即整改。同时提出要求,一要做好夏季汛期、高温期防雷电措施和员工防暑降温工作;二要全面排查消除安全隐患;三要严格开展应急救援演练,提升安全事故应急处置能力;四要加强全员安全教育培训,做到持证上岗。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  惠农区积极开展“安全生产百日专项整治”活动...
 ·  吴忠市开展油气化工企业重点设施专项检查诊断
 ·  平罗县安委办开展安全生产督查工作
 ·  沙坡头区扎实开展“把脉问诊”安全生产工作
 ·  青铜峡市安监局开展“以案释法”宣讲活动
 ·  平罗县狠抓密闭矿热炉企业煤气管理“三落实”工作
 ·  盐池县扎实开展百日安全专项整治
 ·  2018年全区百家企业(银川市贺兰县)安全培训...
 ·  红寺堡区扎实开展安全生产“百日专项整治”活动
 ·  吴忠市公共安全保障工程成效显著
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局