设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 应急管理要闻
黄河宁夏段出现首次封河
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  受近日强降温影响,12月28日,黄河宁蒙河段封河上首进入宁夏境内,石嘴山麻黄沟河段出现首次封河,封河长度1公里,封河河段水位上涨3.4米,封河日期较去年提前10天,较多年平均提前13天。目前,流凌长度178公里,密度5-50%,较昨日增加67公里。

  时值岁末年初,为认真贯彻落实习近平总书记关于做好岁末年初安全生产工作的重要指示精神,有效应对凌汛灾害,全力维护沿河人民群众生命财产安全和社会稳定,沿黄各级防指加强防凌安全风险防控和隐患治理,扎实抓好防凌应急各项工作。一是开展防凌检查。自治区应急管理厅组成督查组,重点对责任制落实、防汛物资储备、抢险救援队伍等应急保障工作进行督查检查;水利部门强化了巡堤查险、封河河段监测预报工作;交通部门做好在建桥梁的度汛安全措施落实和渡口关停、浮桥拆除工作。二是联合会商研判。密切关注天气变化和凌情监测预报,加密与水利、气象等部门的联合会商,有针对的对防凌工作进行安排部署三是提高防范意识。组织制作了防凌公益宣传片,在报纸、广播、电视、网站等主流媒体滚动播出,进一步扩大防凌宣传范围,有效提高群众防凌避灾意识。

  目前,黄河防凌形势平稳可控,没有发生灾情据预测,伴随气温持续走低,黄河宁夏段凌汛将持续发展,封河长度将进一步扩大,封河速度也将进一步加快,黄河防凌进入关键期。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  惠农区多措并举推进安全生产工作责任体系建设
 ·  吴忠市安全生产专项整治取得显著成效
 ·  西夏区“四个扎实”守平安年终确保零事故
 ·  中卫市早部署早落实烟花爆竹旺季安全治理工作
 ·  中宁县持续开展危险化学品专项检查工作
 ·  吴忠市丰富宣教方式提升安全生产公众知晓率
 ·  各地强化措施迅速贯彻落实全国危险化学品安全...
 ·  吴忠市规范安全生产特种作业培训实操教学管理
 ·  原州区安监局联合多部门依法拆除非法采砂点
 ·  惠农区安监局扎实开展“安全生产百日专项整治...
1.jpg
 ·  应急关注2018年12月8日
 ·  《应急在行动》栏目1111期
 ·  安全第一线2018年10月28日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅