设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 应急管理要闻
自治区安全生产监察总队三项“举措”全面提升履职尽责能力
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  国家应急管理体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容。为更好地支持改革、拥护改革、参与改革,自治区安全生产监察总队要求全体干部职工进一步提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到中央和自治区党委、政府的决策部署上来,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把改革的精神和要求学深悟透,认真谋划明年工作、主动迎接新桃战,全面提升队伍履职尽责能力。

  一是主动迎接新挑战,认真履行新使命。应急管理工作有着“急、难、险、重”的特点,突发性、复杂性、挑战性并存,这对新时代的应急管理人提出了更高的标准、更严的要求。要主动迎接新挑战,切实履行好党和人民赋予的光荣使命和全新职责,奋发有为做好新时代应急管理工作。

  二是自觉提高政治站位,尽快实现角色转变进一步提高政治站位,坚决服从改革大局,不折不扣地把自治区应急管理机构改革各项决策部署落实到位从思想上、工作上做好准备,服从工作调配,尽快实现角色转变

  三是开展“轮讲互评”活动,全面提升履职尽责能力。应急管理是一项全新的事业,靠老经验、老办法、老思路,很难适应新时代应急管理工作需要,自治区安全生产监察总队按照“立足岗位、结合实际、突出实务、注重实效”的原则,开展“轮讲互评”活动全面提升履职尽责能力

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区应急管理厅
 ·  惠农区多措并举推进安全生产工作责任体系建设
 ·  吴忠市安全生产专项整治取得显著成效
 ·  西夏区“四个扎实”守平安年终确保零事故
 ·  中卫市早部署早落实烟花爆竹旺季安全治理工作
 ·  中宁县持续开展危险化学品专项检查工作
 ·  吴忠市丰富宣教方式提升安全生产公众知晓率
 ·  各地强化措施迅速贯彻落实全国危险化学品安全...
 ·  吴忠市规范安全生产特种作业培训实操教学管理
 ·  原州区安监局联合多部门依法拆除非法采砂点
 ·  惠农区安监局扎实开展“安全生产百日专项整治...
1.jpg
 ·  应急关注2018年12月8日
 ·  《应急在行动》栏目1111期
 ·  安全第一线2018年10月28日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅