设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 应急管理要闻
青岛胶州市启动重点领域异地交叉冬季执法大检查
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  12月11日,青岛胶州市冬季安全大检查正式启动,并采用重点领域异地交叉执法,明确检查范围,主要针对危险化学品、一般化工、人员密集、涉有限空间等重点行业领域企业;检查的主要内容是风险管控、隐患排查、持证上岗、教育培训、机构人员、应急救援、重大危险源、重大风险点等方面;全市设立6个执法检查组,每组抽查20家企业;受检查企业从各镇(办)排查的人员密集企业、有限空间和一般化工企业中随机抽取,尽量避免与今年市安监局历次检查企业重复,每天检查企业2家,每家企业检查时间不少于半天。

  建立日调度日报告、“四个当场”工作制度和挂牌督办制度。对检查发现的问题,必须当场向企业负责人反馈;能够立即整改的,必须当场完成整改;不能立即整改的,必须当场下达执法文书明确整改要求和期限;涉嫌违法的,必须当场启动调查程序,对关键性、时效性证据进行采集和固定,属于简易处罚的,当场下达行政处罚决定。对检查中发现的重大安全隐患,在采取相应防范措施和现场处置措施的基础上,进行挂牌督办。对检查中发现涉嫌违法且拟立案调查的行政处罚案件,由检查组先行调查取证并依法履行处罚程序。

  胶州市副市长杨猛就启动重点领域异地交叉冬季执法大检查活动专门做了动员部署。此次大执法大检查活动要做到,凡是检查必须执法,违法必须处罚,处罚必须到位,检查出的问题必须“清零”。要深入汲取事故教训,深入排查隐患,确保全市安全生产形势稳定;要严格落实执法,按照《通知》要求,检查重点企业,以此为契机检验镇(办)执法水平,并借此机会相互借鉴,相互学习,共同提升执法水平;要对工作责任进行分解,明确各自工作分工任务和目标,列出详细检查表,依法行政,严肃执法,确保检查工作取得实效;要严格落实工作制度,避免相互庇护,变味执法,保证执法公平、公正、公开。(记者 朱有祥)

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
 ·  咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅