设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 应急管理要闻
宁夏停产整顿117家矿山企业
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  今年8月下旬以来,宁夏开展矿产资源勘查开采领域百日安全专项整治行动,全区各级国土部门共检查矿山企业516家,查处无证或证照不全从事建设、生产、经营的136起,查处非法违法行为74起,责令停产整顿117家。

  据自治区自然资源厅介绍,此次整治行动与全区矿山企业超层越界开采实地核查测量工作、规范矿产资源开发利用和矿山地质环境恢复治理专项整治行动等工作紧密结合。对全区60家煤矿中的20家生产煤矿进行实地核查测量,共查出涉嫌超层越界开采的煤矿4个。目前,执法监察部门正在进行立案查处。

  同时,自治区有关部门还深入吴忠市、石嘴山市、盐池县等涉及油气管道的市县区开展了油气管道安全隐患排查整治行动,依法查处毗邻油气输送管道保护范围的矿山领域无证开采、超越批准的矿区范围采矿权等非法违法行为,有效防范了油气输送管道重特大生产安全事故。

  针对发现的问题,自治区自然资源厅要求各地国土部门以煤矿和重点区域非煤矿山为重点,及时下发督查检查通报,建立安全生产检查的台账,确定整改责任人和时限,督促各地限期对发现问题的矿山企业落实整改,做到隐患整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”。(记者 于瑶)

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:新华社
 ·  吴忠市规范安全生产特种作业培训实操教学管理
 ·  原州区安监局联合多部门依法拆除非法采砂点
 ·  惠农区安监局扎实开展“安全生产百日专项整治...
 ·  大武口区多措并举保障烟花爆竹行业领域安全
 ·  盐池县全面推进城乡安全生产网格化监管工作
 ·  大武口区多举措保障冬季生产安全
 ·  固原市开展“生命至上 安全发展”主题宣传教育...
 ·  彭阳县切实加强冬季道路交通安全工作
 ·  大武口区“四个抓”深化安全生产执法检查
 ·  惠农区多部门联合对辖区“散乱污”企业进行专...
1.jpg
 ·  安全第一线2018年10月14日
 ·  安全第一线2018年10月7日
 ·  安全第一线2018年9月30日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅