设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 应急管理要闻
安徽肥西县:改革期间发生事故一律顶格追责
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  12月12日,安徽省肥西县安委会召开2018年度第四次全体(扩大)会议,县政府领导班子以及安委会所有成员单位主要负责人在县主会场参会,各乡镇政府(园区)主要负及分管负责人、安监站长以及有关二级机构、相关村居负责人在14个分会场参会。县委常委、常务副县长成忠主持会议。

  会上,与会人员集体观看了安全生产事故警示片《鲜血的叩问》;县安委会副主任、安监局长周兵通报三季度全县安全生产督查情况、分析了当前安全生产形势、从“四个紧盯”“四个防护”、安全生产目标管理考核、19年工作谋划等方面安排部署了下一阶段工作;县交通运输局、县经济开发区分别就“两节”及冬季期间道路交通、生产经营安全监管作工作发言。

  会上,肥西县长、县安委会主任李煜强调,各有关单位要吸取周边事故教训,认清形势,始终绷紧安全生产这根弦,冬季是事故易发多发时期,要压实责任突出重点加大隐患排查治理;要严格监管执法始终保持“打非治违”高压态势;要未雨绸缪提升应急救援能力;要精心准备统筹做好年度安全生产目标考核工作;当前正值市县机构改革,要讲政治、顾大局,切实做到思想不乱、队伍不散、工作不断,期间发生生产安全责任事故的,一律顶格追责。(记者 段道静 通讯员 何贤斌)

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  吴忠市规范安全生产特种作业培训实操教学管理
 ·  原州区安监局联合多部门依法拆除非法采砂点
 ·  惠农区安监局扎实开展“安全生产百日专项整治...
 ·  大武口区多措并举保障烟花爆竹行业领域安全
 ·  盐池县全面推进城乡安全生产网格化监管工作
 ·  大武口区多举措保障冬季生产安全
 ·  固原市开展“生命至上 安全发展”主题宣传教育...
 ·  彭阳县切实加强冬季道路交通安全工作
 ·  大武口区“四个抓”深化安全生产执法检查
 ·  惠农区多部门联合对辖区“散乱污”企业进行专...
1.jpg
 ·  安全第一线2018年10月14日
 ·  安全第一线2018年10月7日
 ·  安全第一线2018年9月30日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅