设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 应急管理之窗 -> 应急管理要闻
恩施州21859个小广播村村唱响消防好声音
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  “黄四姐。”

  “你喊啥子嘛?”

  “我给你送一个腊肉神器。”

  “我要你一个腊肉神器干啥子嘛?”

  “装在火炕上啊 安全又好看啊 腊肉熏着香啥 传土家文化。”

  ……

  近期,几首“消防版”民歌在恩施州广泛传唱。为进一步营造全社会关注消防、重视消防、参与消防的良好氛围,丰富农村消防安全宣传教育形式,恩施支队大力推进消防“村村响”小广播工程,打造农村消防安全宣传新格局。

  自消防“村村响”小广播工程建设启动以来,恩施支队积极加强与州文体新广、广播电台等相关单位的协调沟通,将消防常识纳入“村村响”小广播刊播内容,依托广播电台和全州已建成的2571个村级广播室,以及已安装到位的6368只音柱、15491只喇叭,21859个“村村响”小广播定期进行消防安全提示广播,广泛营造农村消防“滴灌式”“渗透式”宣传氛围。

  《要年味,不要烟味》、《消防版“黄四姐”》、《人人防火保平安》、《居民防火公约》……为方便全州各级“村村响”小广播管理平台的日常消防安全提示播音,恩施州消防支队紧密结合本地民风民俗和农村火灾防控实际,联合州广播电台精心录制情景剧、歌曲、快板、朗诵等多种表现形式的12个“村村响”小广播消防宣传作品,并收集汇总刻录光碟3000份,下发全州8个县市2571个村级管理平台使用。

  目前,恩施州广播电台依托专门开设的“田园之声”栏目,每天中午12时至13时、下午18时30分至19时30分两个时段,定期进行3次消防安全提示播音,各村级小广播管理平台同步转播州广播电台“田园之声”栏目,并结合本地实际,不定期进行消防安全提示播音。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国安全生产网
 ·  盐池县加大执法力度推进节后煤矿复工期间安全...
 ·  贺兰县推动信息化监管工作发展
 ·  平罗县多措并举 强化企业安全生产责任意识
 ·  吴忠市组织召开“2.14”事故现场警示教育会
 ·  抓节后复产复工 全力以赴保平安
 ·  沙坡头区副区长穆怀中调研应急管理工作
 ·  咸辉主席到宁东基地开展节前安全生产督查调研
 ·  抓细抓实八项工作确保全市春节期间安全生产形...
 ·  自治区党委常委、固原市委书记张柱检查春节安...
 ·  强化措施 全力保障春节期间安全生产形势稳定
22.png
 ·  应急关注2019年1月26日
 ·  应急关注2018年12月22日
 ·  应急关注2018年12月8日
主办单位:宁夏回族自治区应急管理厅