设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 安全生产要闻
自治区应急管理厅组织开展全区化工园区风险评估项目验收
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  近日,自治区应急管理厅组织行业专家和相关部门,对全区化工园区(化工相对集中区)整体性安全风险定量评估项目进行了验收。全区化工园区(化工相对集中区)整体性安全风险定量评估项目是2018年自治区应急管理厅重点推进的项目,也是我区危险化学品安全综合治理工作的重要任务之一。 

  目前,全区共有11个化工企业相对集中的工业园区,分布在银川、石嘴山、吴忠、中卫4市和宁东基地,为了进一步摸清各园区的基本情况、掌握其风险等级和风险容量,明确化工企业事故状态下对周边造成的影响范围,为园区发展规划、项目引进和安全监管提供决策参考和依据。2018年自治区应急管理厅争取政府财政资金272万元,通过公开招标的方式,委托6家具备相应资质的中介机构深入11个园区实施安全风险评估。截至10月中旬,11个化工园区(化工相对集中区)的风险评估工作全面完成,自治区应急管理厅组织区内相关知名化工安全专家组成专家组,对项目进行了验收,并对验收各环节全程监督。验收采用评审和复核相结合的方式,坚持公开、公平、公正的原则,对中介机构提交的《园区整体性风险定量评估报告》进行了评审,报告编制单位按照专家组的评审意见进行修改完善后,提交了合格的评估报告,全区化工园区(化工相对集中区)整体性安全风险定量评估项目全面完成,并达到了预期效果。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  盐池县认真做好秋冬季安全生产工作
 ·  西夏区全力做好“百日安全专项整治行动” 收尾...
 ·  吴忠市安全生产“百日整治”行动 阶段性成效显著
 ·  惠农区扎实开展国庆节前安全生产工作检查
 ·  盐池县全力维护“国庆节”期间安全稳定
 ·  固原市深入推进安全生产领域改革发展
 ·  海原县研究制定《县级党政领导安全生产包联责任》
 ·  中卫市加强标准化达标企业安全生产动态监管
 ·  固原市“四查四到位” 力保自治区60大庆期间安...
 ·  宁东管委会积极督导企业开展百日安全专项整治...
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局