设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 安全生产要闻
2018年度技术抽检数据统计工作顺利完成
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  自治区安全生产技术检测检验中心于2018年6月至9月组织开展了全区生产安全事故企业技术抽检工作。近日,2018年度技术抽检数据统计工作已全部结束,并向自治区安监局报送了技术抽检结果。 

  本次抽检了65家企业,各类安全设施内容共12210项,其中合格11804项,不合格406项,总体合格率为96.7%。具体为:抽检接地检测项目660个,合格643个,合格率97.5%;抽检自动报警联锁装置项目1386个,合格1318个,合格率95.1%;抽检可燃有毒气体报警仪项目985个,合格956个,合格率97.1%;抽检电气设备、电气线路、变配电系统安全设施、照明装置项目4401个,合格4252个,合格率96.6%;抽检电气设备及连接点温度过热红外测试项目997个,不合格22个,总体合格率97.8%;抽检安全警示标识项目780个,合格975个,总体合格率94.5%;抽检安全防护设施项目871个,合格823个,合格率94.5%;抽检防火灾蔓延设施项目1170个,合格1154个,合格率98.6%;抽检泄压和止逆设施项目960个,合格946个,合格率98.5%。抽检正压式空气呼吸器项目130个,合格43个,合格率33.1%。 

  自治区安全生产技术检测检验中心将及时反馈检测检验报告至自治区安监局、属地安监局及抽检企业,待各项问题整改完毕后,及时组织技术复检,通过依法查处整改和技术复检相结合,真正督促相关企业单位落实安全生产主体责任,达到抽检一类企业,规范一个行业的目的。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  盐池县认真做好秋冬季安全生产工作
 ·  西夏区全力做好“百日安全专项整治行动” 收尾...
 ·  吴忠市安全生产“百日整治”行动 阶段性成效显著
 ·  惠农区扎实开展国庆节前安全生产工作检查
 ·  盐池县全力维护“国庆节”期间安全稳定
 ·  固原市深入推进安全生产领域改革发展
 ·  海原县研究制定《县级党政领导安全生产包联责任》
 ·  中卫市加强标准化达标企业安全生产动态监管
 ·  固原市“四查四到位” 力保自治区60大庆期间安...
 ·  宁东管委会积极督导企业开展百日安全专项整治...
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局