设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 安全生产要闻
自治区安监局强化措施确保全年工作顺利收官
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  10月8日,自治区安监局召开工作调度会,总结1-9月份工作,研判形势,安排部署第四季度工作。局党组书记、局长张吉胜主持会议并讲话。 

  会议指出,今年前三季度,全局上下坚定安全发展理念,认真贯彻落实自治区党委政府安全生产决策部署,防风险、除隐患、强服务、保安全,一以贯之抓好各项重点工作推进。抓巡视整改和机关党建,形成了好的工作氛围;高频次督查、高强度处罚、高标准巡查,建立了好的工作机制;稳步推进改革发展,强化依法治安,强化宣教培训,强化基础保障,奠定了好的工作基础;重要时段重要节点安全形势平稳,全区安全生产形势总体稳定,取得了好的工作成绩。 

  会议强调,要清醒认识工作中存在的问题和短板,理性面对新情况和压力,保持工作劲头不松,坚持目标不变、任务不减,进一步加大推进工作的精度、准度和力度,确保各项重点工作落地生根,确保全年各项工作顺利收官。一是防范好关键时期。突出问题隐患整改,开展“四大行动”“回头看”。结合秋冬季节安全生产规律,开展执法检查,确保岁末年底安全生产形势稳定。二是准备好年终考核。高度重视,提前谋划好年底考核工作,确保考出公正的成绩,切实做到以考核推进工作落实。认真准备国务院安委会对自治区政府的考核,力争我区考核取得好成绩。三是推进好机构改革。准确把握安全生产与应急管理的关系,加快工作节奏、转变工作作风、提高执行力,迅速适应应急管理部门的工作要求,全力以赴推进改革任务落实。四是谋划好明年工作。系统梳理和总结,有目标、有计划、有步骤地推进重点工作,确保全年各项重点目标任务顺利收官。及早考虑,超前谋划好明年工作,收好安全生产工作“官”,开好应急管理工作“局”。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  盐池县认真做好秋冬季安全生产工作
 ·  西夏区全力做好“百日安全专项整治行动” 收尾...
 ·  吴忠市安全生产“百日整治”行动 阶段性成效显著
 ·  惠农区扎实开展国庆节前安全生产工作检查
 ·  盐池县全力维护“国庆节”期间安全稳定
 ·  固原市深入推进安全生产领域改革发展
 ·  海原县研究制定《县级党政领导安全生产包联责任》
 ·  中卫市加强标准化达标企业安全生产动态监管
 ·  固原市“四查四到位” 力保自治区60大庆期间安...
 ·  宁东管委会积极督导企业开展百日安全专项整治...
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局