设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 安全生产要闻
全区安监系统干部业务大轮训有序推进
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  10月17日上午,全区安监系统干部业务大轮训(第二期)正式开班,自治区安监局党组书记、局长张吉胜出席开班仪式并讲话。 

  张吉胜局长指出,全区安监干部是做好安全生产工作的排头兵和主力军,能力素质决定着全区安全生产监管工作的基础和水平。全系统干部职工必须提高政治站位,端正态度,深刻认识举办本次培训是适应形势的需要,是履行职责的需要,是提升能力的需要,做到学有所思。全体参培学员要有本领恐慌意识,以时不我待、只争朝夕的劲头加强学习,要学理论,解决不愿干的问题,要抓重点,解决不会干的问题,要教方法,解决干不好的问题,做到学有所成,以能力的大提升来适应大发展、大挑战。 

  

  张吉胜局长强调,岁末年底,各项工作头绪多、任务重,也是各类生产安全事故易发多发期,正值机构改革的关键时期,参培学员要在理论与实践的转化上下功夫,坚持学以致用、用以促学、学用相长,切实做好岁末年底各项工作。一是整改好问题隐患。全系统要对今年以来开展的“四大行动”发现的问题隐患全面开展“回头看”,确保全部“清零”、不留后患。二是防范好关键时期。要高度重视秋冬季节和机构改革期间的生产安全事故防范工作,统筹合理安排执法检查,继续保持打非治违高压态势,确保关键时期安全生产形势稳定。三是收官好全年工作。要认真对照目标任务,梳理总结全年工作,开展“回头看回头查”,详尽准备国务院安委会考核,确保各项重点目标任务顺利收官,力争考核取得好成绩。同时,要结合机构改革,提前谋划好明年工作。 

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  盐池县认真做好秋冬季安全生产工作
 ·  西夏区全力做好“百日安全专项整治行动” 收尾...
 ·  吴忠市安全生产“百日整治”行动 阶段性成效显著
 ·  惠农区扎实开展国庆节前安全生产工作检查
 ·  盐池县全力维护“国庆节”期间安全稳定
 ·  固原市深入推进安全生产领域改革发展
 ·  海原县研究制定《县级党政领导安全生产包联责任》
 ·  中卫市加强标准化达标企业安全生产动态监管
 ·  固原市“四查四到位” 力保自治区60大庆期间安...
 ·  宁东管委会积极督导企业开展百日安全专项整治...
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局