设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 安全生产要闻
自治区安监局扎实推进安全生产宣传教育工作
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  今年以来自治区安监局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,突出重点,扎实推进安全生产宣传教育工作,努力为促进我区安全生产状况的根本好转提供思想基础、精神动力和舆论支持。

  以平台建设为重点,推进安全宣教立体化。与宁夏电视台专业团队合作,打造了《安全第一线》平台,每周制作一期20分钟专题节目播出;每天在宁夏电视台《直接60分》栏目播出安监发布;创作拍摄了4部不同类型的安全生产公益广告,每天在宁夏公共频道黄金时段播出。在《宁夏日报》开辟了“聚焦安全生产”宣传专栏,主办了《宁夏安全生产》杂志,开通了“安全微聚焦”微信平台。组建了60余人的安全生产通讯员队伍。

  以公众教育为重点,推动安全知识普及化。紧紧围绕“保发展、保和谐、保民生”,大力开展以“演一场戏、送两本书、培训三类人员、建设五个阵地和‘你报我查’安全生产零容忍”为主要内容的“12350”公共安全教育工程。继续创作改编以《平安是福》情景剧为主的安全生产文艺作品,今年已演出28场。向工矿企业免费发放《谨记生命之痛—生产安全事故典型案例汇编》10000册。扎实开展“百家企业”免费培训,解决不会管、管不好的问题

  以大型活动为载体,推动安全宣教常态化。紧扣活动主题,扎实组织开展“安全生产月”活动在《宁夏日报》刊发署名文章,开展“宣传咨询日”活动,设置宣传点3500多个,发放安全生产宣传资料百万余份,咨询群众超过18万人次。组织专家深入各地各部门力开展学习贯彻落实习近平新时代安全生产重要论述、安全生产领域改革发展意见和地方党政领导干部安全生产责任制宣贯讲座500多场,近8万人参加。开展安全生产警示教育,制作展板6500余块,举办事故案例展400场,召开“以案释法”座谈会、事故反思警示会200余场。开展应急演练活动,组织丰富多彩的安全文化活动,增强了安全宣传的感染力、影响力和渗透力。

  下一步,我们将继续认真贯彻落实《关于加强全社会安全生产宣传教育工作的意见》,扎实推进安全生产“七进”活动,加大安全生产宣传报道力度,坚持正面引导,坚持反面曝光,把舆论宣传和社会监督作为推动安全生产工作的有力抓手,持续掀起安全生产宣传教育热潮,不断推动全区安全生产宣传教育工作上水平

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  惠农区扎实开展国庆节前安全生产工作检查
 ·  盐池县全力维护“国庆节”期间安全稳定
 ·  固原市深入推进安全生产领域改革发展
 ·  海原县研究制定《县级党政领导安全生产包联责任》
 ·  中卫市加强标准化达标企业安全生产动态监管
 ·  固原市“四查四到位” 力保自治区60大庆期间安...
 ·  宁东管委会积极督导企业开展百日安全专项整治...
 ·  中卫市安监局“十个一律” 筑牢重点时段安全生...
 ·  中宁县开展大庆期间安全生产事故隐患再排查再...
 ·  利通区扎实推进安全生产百日专项整治
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局