设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 安全生产要闻
自治区安监局多措并举强化法律顾问管理
进入论坛 开通微博 订阅手机报
    为进一步强化法律顾问的管理和服务工作,充分发挥法律顾问在推进依法行政、建设法治安监中的积极作用,近日,自治区安监局出台了《自治区安监局法律顾问管理办法》《自治区安监局法律顾问考核办法》,一是明确规定通过政府购买服务的方式选聘在律师实务领域具有一定知名度的律师事务所担任法律顾问。二是将聘用法律顾问的选聘条件(含律师事务所及具体承担法律顾问事务的律师)、服务内容、日常管理、考核、工作协调等以制度形式固化,并明确法律顾问提前参与重大行政决策的四种情形。三是建立科学合理的考核机制。考核以聘用法律顾问在聘期内履行职责、遵守纪律、创新法律顾问工作方式等情况为要素,实行评分制与一票否决制相结合。考核结果将作为自治区安监局聘用法律顾问续聘、解聘的重要依据。四是建立法律顾问激励约束机制,明确规定扣分项目和加分项目,通过良性合理的工作制度充分调动聘用法律顾问的工作积极性,为我局安全生产工作提供强有力的法律智力支持。
>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  宁东管委会组织召开工贸行业安全生产专题会议
 ·  利通区召开“双体系”建设推进会
 ·  海原县“三细化、三严格、两深入”推进百日安...
 ·  彭阳县扎实开展加油站农村电商快递业专项安全检查
 ·  惠农区积极开展“安全生产百日专项整治”活动...
 ·  吴忠市开展油气化工企业重点设施专项检查诊断
 ·  平罗县安委办开展安全生产督查工作
 ·  沙坡头区扎实开展“把脉问诊”安全生产工作
 ·  青铜峡市安监局开展“以案释法”宣讲活动
 ·  平罗县狠抓密闭矿热炉企业煤气管理“三落实”工作
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局