设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 安全生产要闻
我区拟开展安全生产应急救援能力建设评估
进入论坛 开通微博 订阅手机报

  为全面贯彻落实自治区人民政府关于安全生产应急管理工作部署,扎实推进安全生产应急管理体系建设,提升应急救援队伍工作能力,加强应急管理标准化示范创建,自治区安委办拟对五市人民政府、宁东管委会安全生产应急救援能力建设情况进行评估。

  近年来我区安全生产应急管理工作在自治区党委、人民政府的正确领导下,认真贯彻执行党中央、国务院关于安全生产应急管理工作的一系列方针政策,准确把握应急管理新形势新任务新要求,紧紧围绕增强人民群众的幸福感获得感安全感,高要求推进应急管理重点工作,高标准提升应急处置救援能力,高质量加强应急体系建设。指导各市、宁东管委会按照“三年三步走”方式,分层次建设满足我区需要的应急预案体系、应急队伍体系、应急物资储备体系以及应急指挥体系,着重推进工业集聚区联合建队工作。目前,全区5个地级市和宁东能源基地管委会已全部建成应急管理机构,22个县(市、区)建立了专职机构或明确了责任部门11个重点化工集聚区初步确定了“联建联养”的应急救援队伍,提高了突发事件第一时间先期处置能力,安全生产应急救援能力建设水平不断提升。

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:自治区安监局
 ·  宁东管委会组织召开工贸行业安全生产专题会议
 ·  利通区召开“双体系”建设推进会
 ·  海原县“三细化、三严格、两深入”推进百日安...
 ·  彭阳县扎实开展加油站农村电商快递业专项安全检查
 ·  惠农区积极开展“安全生产百日专项整治”活动...
 ·  吴忠市开展油气化工企业重点设施专项检查诊断
 ·  平罗县安委办开展安全生产督查工作
 ·  沙坡头区扎实开展“把脉问诊”安全生产工作
 ·  青铜峡市安监局开展“以案释法”宣讲活动
 ·  平罗县狠抓密闭矿热炉企业煤气管理“三落实”工作
1.png
 ·  安全第1线-2018年7月8日
 ·  安全第一线-2018年6月17日
 ·  安全第一线-2018年6月10日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局