设为首页    收藏本站
    您当前的位置:   首页 -> 宁夏安全生产监督管理局 -> 安全警示
台风“天兔”强度逐渐加强 新疆将有大风降温天气
进入论坛 开通微博 订阅手机报
  

    11月22日23时南海热带低压升级为今年第29号台风(热带风暴级;中文名称:天兔)。今天早晨5点钟“天兔”的中心位于我国南沙永暑礁偏北方约120公里的南海西南部海面上,中心附近最大风力8级(18/秒),中心最低气压1002百帕。预计,“天兔”将以每小时1520公里的速度向西偏南方向移动,强度逐渐加强,24日以后逐渐趋向越南南部沿海,强度缓慢减弱。受其影响,2308时至2408时,南海中西部和西南部及南沙群岛附近海域有67级大风,南海西南部部分海域风力89级,“天兔”中心经过的附近海域风力可达10级,阵风1112级;南海西南部将有大到暴雨。 

   

  2425日受较强冷空气影响,新疆将有降雪和大风降温天气,其中北疆部分地区有中到大雪,局部地区有暴雪;北疆大部地区降温68℃,局地可达1012℃,并伴有57级偏北风,山口风力910级。 

  23日至26日白天,华北南部、黄淮北部等地将出现轻度霾,部分地区中度霾。26日夜间起,受冷空气影响,霾减弱消散。此外, 24日至26日的夜间至上午时段,华北南部、黄淮北部、江淮南部、四川盆地东南部等地有大雾天气,局部地区有强浓雾,能见度不足200米。 

  未来三天具体预报 

  1123日08时至2408时,新疆西北部、河北北部、辽宁中北部、吉林东部、青海中南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中,新疆西北部局地中到大雪;贵州大部、云南东部等地有阴有小雨;受台风“天兔”影响,南沙群岛等地有大到暴雨,局地大暴雨。西藏北部部分地区有67级及以上风。 

   

  1124日08时至2508时,新疆北部、吉林东部、四川南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中,北疆北部、阿勒泰和伊犁河谷东部等地的部分地区有中到大雪,局地暴雪(1020毫米)。江汉大部、江南西北部、西南地区东部和南部、广西西部、福建东北部和海南岛等地的部分地区有小到中雨,其中,海南岛南部沿海局地有大雨(2535毫米);受台风“天兔”影响,南海中西部和西南部海域有大到暴雨,局地大暴雨。北疆北部、内蒙古西北部、甘肃河西和山东半岛等地部分地区有57级及以上风,其中,新疆沿天山地区部分地区有78级风。南海西南部海域将有79级、阵风1011级的大风。 

   

  1125日08时至2608时,新疆沿天山地区、南疆盆地、内蒙古东北部、黑龙江西北部等地的部分地区有小雪,局地中雪。云南东部、广东东部和南部、浙江东南部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,海南岛大部有大雨,东部沿海有暴雨(5060毫米);受台风“天兔”和低值系统影响,南海北部和中西部海域有大到暴雨,局地大暴雨。新疆伊犁河谷、内蒙古西北部、甘肃河西和山西北部等地部分地区有56级及以上风。南海南部将有67级、阵风8级的大风。 

   

>>> <<<
【责任编辑】:王小梅
【稿件来源】:中国气象局
 ·  盐池县全面推进城乡安全生产网格化监管工作
 ·  大武口区多举措保障冬季生产安全
 ·  固原市开展“生命至上 安全发展”主题宣传教育...
 ·  彭阳县切实加强冬季道路交通安全工作
 ·  大武口区“四个抓”深化安全生产执法检查
 ·  惠农区多部门联合对辖区“散乱污”企业进行专...
 ·  西夏区“三切实”开展安全生产执法检查
 ·  隆德县2018年“119消防宣传月”活动正式启动
 ·  海原县认真部署危险化学品生产经营企业“大抓6...
 ·  惠农区推动安全生产“七进”活动
1.jpg
 ·  安全第一线2018年10月14日
 ·  安全第一线2018年10月7日
 ·  安全第一线2018年9月30日
主办单位:宁夏安全生产监督管理局